A receita dos bem nascidos:
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda:
2 xicaras (chá) açúcar de confeiteiro ( eu não tinha e substitui. deu certo mas acho que o outro a calda engrossaria mais rápido)
Recheio:
pode ser doce de leite , baba de moça ou chocolate. ( fiz com brigadeiro)
Modo de fazer:
MASSA--bater os ovos e o açúcar (10min) até obter massa leve e fofa. Juntar o fermento e desligar a batedeira. Acrescentar a farinha aos poucos mexendo.Levar a massa em assadeira untada e enfarinhada.Leve ao forno (200 graus) até obter cor levemente dourada. Espere esfriar e corte a massa com cortador redondo ( utilizei outro objeto redondo)
CALDA-- dissolver o açúcar em 1/2 xícara de chá de água morna e mexa até obter calda grossa. Banhe o bem nascido já recheado e deixe secar.
Ficam deliciosos, depois eu enrolei em papel decorado e elásticos dourados no formato de bombons e guardei na geladeira para conservar.
Ana, essa receita parece deliciosa! Sabe que só há pouco tempo descobri que existiam os bem-nascidos???? Te mandei um e-mail, minha irmã ficou feliz de saber de vc e perguntou se tem Orkut ou FACEBOOK. Ela está nos dois! Um grande beijo e vamos nos falando!
ResponderExcluir