ROLINHO DE COUVE MANTEIGA RECHEADO COM PURÊ DE ABÓBORA TEMPERADO COM PIMENTA ROSA Enviada por Ana Tereza Rodrigues de Oliveira
Ingredientes:
Couve manteiga
Abóbora ( quantidade a escolher, depende para quantas pessoas)
Alho
Cebola
Sal
Pimenta rosa
Modo de preparo:
Cortar a abóbora em cubos e reservar. Cortar cebola e alho e refogar. Adicionar a abóbora e acrecentar água e um pouco de sal. Deixe cozinhando até que ela fique macia, para que facilite expremer em forma de purê.Enquanto isso, separe as folhas de couve que você já higienizou e coloque individualmente (ou no máximo duas) em uma panela com água já fervente. Dê um "susto" (no bom sentido rsrsr) na folha deixando a apenas por alguns instantes nesta água, o suficiente para que a folha fique mais molinha. Assim que tirar da panela, bata com um batedor de carne no talo que fica no meio da folha para que possa dobrar em forma de rolinho e reserve. Após cozinhar a abóbora, retire e exprema até que fique um purê. Pegue um prato e coloque a folha aberta, coloque o purê dentro, algumas bolinhas de pimentinhas rosa e enrole.
Couve manteiga
Abóbora ( quantidade a escolher, depende para quantas pessoas)
Alho
Cebola
Sal
Pimenta rosa
Modo de preparo:
Cortar a abóbora em cubos e reservar. Cortar cebola e alho e refogar. Adicionar a abóbora e acrecentar água e um pouco de sal. Deixe cozinhando até que ela fique macia, para que facilite expremer em forma de purê.Enquanto isso, separe as folhas de couve que você já higienizou e coloque individualmente (ou no máximo duas) em uma panela com água já fervente. Dê um "susto" (no bom sentido rsrsr) na folha deixando a apenas por alguns instantes nesta água, o suficiente para que a folha fique mais molinha. Assim que tirar da panela, bata com um batedor de carne no talo que fica no meio da folha para que possa dobrar em forma de rolinho e reserve. Após cozinhar a abóbora, retire e exprema até que fique um purê. Pegue um prato e coloque a folha aberta, coloque o purê dentro, algumas bolinhas de pimentinhas rosa e enrole.
Oi Ana Tereza,
ResponderExcluirAdorei a receita! Sou vegetariana e só encontro receitas salgadas com carne.
Seu blog está muito fofo e eu estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc tb me seguir.
Tem sorteio de um colar de agatha roxa no meu blog e eu gostaria que vc participasse.
Beijos 1000 e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.
http://www.gosto-disto.com/2011/07/sorteio-da-pedra-da-sorte-luck-stones.html